EN [退出]
奔驰e300二手车报价>中国新闻

_天津爆炸事发地附近居民要求政府回购房屋

2017-11-20 17:58

新京报快讯(记者郭永芳罗超梁薇薇)今日上午,天津爆炸事故新闻发布会外,上百名居民聚集,要求政府回购因爆炸受损的房屋。

据了解,在爆炸点直径3公里内分布住宅小区有十五个以上,小区建筑多为高层板楼,居住密度极大,在爆炸点周围1000米内,有超过5600户住户。爆炸事故发生后,居民们关心的是:贷款是否还需要还,开发商是否承担赔偿责任。

爆炸区居民:希望政府回购房屋

万科海港城离爆炸点600米,是距爆炸点最近的小区。万科海港城三期34号楼住户秦先生向新京报记者表示,在和万科的购房合同中,只说明了附近有集装箱堆场,可能会有噪音污染,但是从来没有提过任何有危险的地方。

秦先生于2011年购买房子,2014年12月交付,目前有大约50万贷款没有还。他说,房子未来怎么办,维修、还是回购或是将来如何赔付,政府目前没有任何表态,还贷方面,银行也没有说法。

北京力珉律师事务所麻增伟解释,贷款是房主和银行之间建立的合同关系,如果借款合同中没有特别约定,房主和银行之间就是纯粹的借贷关系,没有借款合同的特别事由出现,就应该继续还款。

秦先生表示,爆炸事件发生后,房屋的价值也就消失了,不会有人在这买房,也不会有人在这租房,很难卖掉。“而且当初买的时候这里的房子也很贵,单价在1.1万左右。我们希望政府能把房子回购,把钱还给我们,把财产损失赔给我们。一方面心里有阴影,一方面房屋结构有问题,再加上环境已被毒害,我们都不想在这住了。”

开发商:企业和业主都是受害方

万科一名负责人向新京报记者解释,目前开放商做的是配合救援,以及尽量避免小区有偷盗。对小区附近有危险品仓库,万科之前并不知情。这位负责人说:“2010年销售时,被告知是普通的物流仓库,后被改造成危险品仓库,万科也是在发生爆炸后才知道的。”

上海明伦律师事务所刘军对记者表示,能否追究开发商责任,不仅要看楼盘建设是在危化品仓库建设之前还是之后,同时也要看是否违反了城市规划的要求。

“开发商把房子卖出去之后就不在拥有产权的决定权了。企业和业主现在都属于受害方,所以后续应该更多从法律角度去解释或者解决,也希望政府站出来有一个说法。”上述负责人说,小区还有尚未出售的房屋,但现在几乎不可能有人买了。

当前文章:http://00616.szielang.cn/news/20171116/afpk.html

发布时间:2017-11-20 17:58

饕餮盛宴  global club 电话  殷桃女人一辈子  数控车床主轴不转原因  工程项目信息  fast无线路由器设置  山楂树之恋男主角名字  美女被医生吸奶  痴汉电车1~3在线  南果梨南方有吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _天津爆炸事发地附近居民要求政府回购房屋 All rights reserved-网站地图站点地图

丹东狸花猫会怎么对主人_鬼哭狼嚎电影恐怖片